مدونتي المتنوعة - My blog is diverse

الأربعاء، 17 يونيو 2020

تعرف علي أربع فوائد في التدخين !!





في هذا الفيديو : أقوم بشرح مبسط - علي قدر علمي البسيط - لأضرار التدخين .
ولكني أحببت أن أقوم بكتابة عنوان الفيديو - حتي يلفت الإنتباه - لأنه من البديهي ليس في التدخين أي فوائد ولكنها - كما هو المعلوم - أن في التدخين الأضرار البالغة علي صحة المواطنين وكذلك كل المجتمع .
-المدخن تصاب كل أجهزة جسمه بالأضرار البالغة منها علي سبيل المثال لا الحصر : الرئتين والقلب وكذلك الجهاز الهضمي وكل أجزاء الجسم بالأضرار البالغة علي مدار حياته .
فنحد أن المدخن ينفق الصحة والمال في مقابل هذا الدخان الذي لا يجلب لنا إلا الأضرار سواء المدخن أو غير المدخن .
تضار الأسرة وكل المجتمع من آثار التدخين وكذلك من الأمراض التي تنشأ من التدخين وكذلك دخل الفرد والأسرة - لو فرضنا - كما في الفيديو :
مثال : أن لو فرد يدخن علبة سجائر في اليوم الواحد فقط بــ 20 جنية يومياً × 50 مليون مواطن = 1 مليار جنية يومياً . يتم إنفاقها في الدخان أي في ( الهواء )
المحصلة = تلوث البيئة + تدمير للصحة الفرد والمجتمع + ضياع المال .
هل سأل أحدنا نفسه ( المدخن ) مع الأحترام للجميع هل سأل نفسه عند الموقف وبعد الموت في يوم الحساب :
هل سأحاسب علي هذا الدخان وهذا المال الذي تم إنفاقه طوال حياتي ؟
بماذا سأرد علي هذا السؤال ؟ !

لو سأل أحدنا نفسه هذه الأسئلة سيأتي اليوم الذي نتخلص من هذا الوباء والبلاء.
ولكن من المدخنين - للأسف - سيقول : إذا خلصت السجائر في البلد ، وتوقفت المصانع المنتجة للدخان والتبغ سوف أقوم بالتوقف !! هل هذا منطق !!؟؟

** أخي المدخن ساعد نفسك وأدعوا ربك وقاوم نفسك - فالجنة ليست رخيصة - يجب أن تدفع ثمن الخلاص من هذا البلاء ، لأجل نفسك وأسرتك وبلدك ..
---------------------------------------------------------------
# أرجو من الله تعالي أن يوفق كل مدخن منا علي ترك هذا البلاء وينقذ نفسه من براثن الدخان وهذه الآفة الخطيرة ... اللهم آمين
----------------------------------------------------------------
أدعموا القناة وشاركوا هذا العمل ، فنشر العلم وعمل الخير مثل عمله .
لكم مني كل التحية والتقدير ..
وتابعوني ليصلكم كل جديد ..

الأربعاء، 3 يونيو 2020

طبق البيض | صالح أم فاسد !!







بعضنا لا يعرف الكثير ( كمعلومات ) عن البيض .. إلا من خلال شكل البيضة الظاهري وحجمها فقط .. 



ولكن هناك من المعلومات التي يمكنك أخي الكريم وأختي الفاضلة أن نستفيد منها عندما نود شراء طبق من البيض لأنفسنا أو لأولادنا .. 



أولاً : شكل البيضة : عندما تود أن تختبر البيضة فتمسك بواحدة وتهزها ( ترجها ) فإذا سمعت لها صوتأً ( كأن هناك شئ جامد داخلها ) فإنها فاسدة .. وكذلك إذا أردت أن تلفها علي سطح منضدة أو علي الارض فإذا دارت بسرعة فإنها فاسدة ، وكذلك إذا وضعتها في إناء مملوء به ماء فإنها أيضاً فاسدة . 



ثانياً : لون الصفار : إذا كان الصفار لونه ( برتقالي ) فإنها أفضل شئ وطازجة بأمر الله وجيدة ، أما إذا كان لونها ( أصفر أو أحمر ) فإنها غير جيدة .. 



ثالثاً : البياض : كلما كان البياض لزج ومتماسك كانت البيضة سليمة بأمر الله تعالي ..



* إذا كانت البيضة مفتتة وغير متماسكة في الشكل عند فقشها في إناء فإنها غير سليمة ويجب عدم تناولها .. 



أتمني لكم مشاهدة ممتعة .. 

الثلاثاء، 2 يونيو 2020

كيف تطبع ملف PDF مشفر ومحمي من النسخ والطباعة !!







في هذا الفيديو أقوم بشرح طريقة لتستطيع أن تطبع من ملف PDF - ولا تقدر أن تطبع منه إلا أن تقرأ وتشاهده فقط .. 



فأقوم بشرح طريقة لتتمكن من الطباعة منه عن طريق برنامج : 

الرسام + الوورد 



لكم مني كل التحية والتقدير .. 

السبت، 16 مايو 2020

رجيم " السير تفود " .. وصفة غذائية تفقدك الوزن سريعأً دون حرمان من الطعام !!

عندما يشعر المرء منا بوزنه قد زاد وخاصة في شهر رمضان .. وهذا للاسف بالطبع .. لأننا قد تعودنا علي عادات سلبية منها أننا نفرط في الطعام ومتطلباته وكذلك نوعيته وأصنافه التي تتكون من : 
- المواد الدهنية .
- المواد السكرية .
- المواد النشوية ... الخ .

وقد نتناول أيضاً الكثير من الحلويات والمشهيات واللحوم بأنوعها واصنافها وبطرق ونتفنن في الطهي والعزائم وكل ذلك يؤدي في النهاية إلي زيادة الوزن بشكل مجحف وبالتالي معاناه من الوزن الزائد ..

المفترض أن لا يعتاد الصائمون بتناول الكميات الكبيرة والزائدة في الطعام .. ولكن لا يقدر الأنسان منا - إلا من رحم ربي - علي التحكم في نفسه وأمامه أصناف كثيرة من الطعام الشهي واللذيذ .. ( وهذا أيضاً شئ صعب نفعله بأنفسنا ) 

الرسول صلي الله عليه وسلم قد قال " ما ملئ بن آدم وعاء شراً من بطنه بحسب بن آدم لقيمات يقمن صلبه فإذا كنت فاعلاً لا محاله فثلث لطعامه وثلث لشرابه وثلث لنفسه "

ومن الواجب إذا تورط الأنسان منا في ذلك الأمر فعليه بأن يمشي علي الأقل من 3 كيلومتر إلي 5 كيلو متر يومياً وذلك بعد الأفطار حتي لا يتراكم الطعام داخل المعدة ونتخم بكثرة الشحوم والدهون وبالتالي وزن زائد علي القلب والكبد والبنكرياس والكلي .. وكل الأجهزة تضار بسبب الوزن الزائد والطعام الزائد علي الجسم الذي يهجم عليه مباشرة ( وبدون هوادة )

فعليك عزيزي القارئ حفظ أو حب الخضروات والفواكه الوارد ذكرها :
( الكرنب - الفرولة - البصل - الصويا - البقدونس - زيت الزيتون - الشاي الأخضر - الكركم - الجرجير - لفت - كرفس - تفاح أخضر - ليمون - توت - قهوة )

 يمكن أتباع الأتي لتتبع المراحل للرجيم :

المرحلة الأولي :
تستمر لسبعة أيام متصلة ودون خلل , ودون أغفال عن العناصر الغذائية للخضروات وعدم الأفراض أبداً والتصميم علي التخلي عن العادات القديمة من الطعام ( زر الطبق الكبير - الحلة الممتلئة بالفتة - المكارونة - اللحوم دجاج ولحم أحمر بقري وجمسي - بطاطس - زيوت - شحوم .. الخ ) 

خلال الفترة الأولي الثلاث أيام الأولي يجب أن لا يتجاوز الفرد 1000 سعر حراري مع شرب أكواب عصائر خضراء عقب كل وجبة .

من اليوم الرابع وحتي السابع يمكن زيادة السعرات إلي 1500 سعر حراري وكذلك تناول كوبين من العصير يومياً .( ويستحسن ممارسة الرياضة ويمكن أن تكون المشي يومياً ) إذا رغب الفرد منا بذلك - هذا يستحسن . 

المرحلة الثانية :
تستمر المرحلة الثانية لمدة أسبوعين وتعتمد هذه الفترة علي تناول العناصر الغنية بــ 7 بروتينات في جميع الوجبات , ويتم تناول 3 وجبات في اليوم غير محددة السعرات تحتوي علي البروتينات والنشويات والدهون الصحية مع تجنب أي أطعمة ضارة مثل ( الفاست فود - Fast food ) والمهم الألتزام بتناول العصير الأخضر .

المرحلة الثالثة : 
هي مرحلة الثبات علي الرجيم - وضبط النفس - والتحكم فيها وفي التصميم علي أنقاص الوزن الزائد والحفاظ علي صحة الجسم , عن طريق تناول الوجبات المتكاملة وفي مواعيد ثابتة ومحددة بقدر الأمكان علي أن تتخلل هذه الوجبات أكواب العصير الأخضر يومياً .

عصير ( السيرتفود  ) الأخضر يتكون من القليل من الماء ثم العناصر الأتية :
لفت - جرجير - بقدونس - كرفس - زنجبيل - تفاح أخضر - ليمون 

مميزات رجيم السيرتفود :

- عدم حرمان الجسم من الكثير من الأطعمة المفيدة والمغذية واللازمة .
- الفقدان السريع للوزن - مبشيئة الله - مع الحفاظ علي العضلات وصحة الجسد .
- زيادة معدل الحرق بالجسم حتي بعد التوقف عن أتباع ذلك النظام الغذائي .

عيوب الرجيم ( السيرتفود ) :
- مذاق العصير غير متقبل بالنسبة للبعض مما يجعلهم ينصرفون عن شربه وذلك لا يحقق فاعلية الرجيم .
- عدم قدرة البهض علي تناول جميع العناصر الغذائية التي تحتوي علي البروتينات السبعة لعدم توافرها مما يقلل من فاعلية الرجيم 

مصادر الموضوع :
- الويكيبديا .
- موقع الكونسلتو .

أتمني لكم أعزائي القراء كل الصحة والعافية والسعادة دائمأً بأمر الله تعالي  

الجمعة، 15 مايو 2020

طريقة عمل الكحك بشكل بسيط وجميل !!

الكحك كلنا نحبه أو معظمنا وقد أرتبط ذكره بعيد الفطر , وهي عادة مصرية قديمة قد توارثها الأجيال منذ فترة زمنية بعيدة ...

ويحبه الصغير والكبير .. وإليكي عزيزتي طريقة بسيطة في عمل الكحك المصري ..
المكونات :



كيلو دقيق .
350 جرام سمنة .
300 جرام زبدة .
نصف كوب سكر بودر (60 جرام ) أو علي حسب الرغبة . 
4 كوب لبن ( 100 مل ) .
ربع كوب سمسم .
معلقة محلب .
معلقة بيكنج بودر .
معلقة خميرة .
معلقة سكر .
ريحة موز.  
ريحة ورد .
رشة ملح .
حشو عجوة أو ملبن ويمكن وضع لوز أو أي مكسرات ( علي حسب الرغبة ) .

الخطوات :
1- ننخل الدقيق ونضع عليه السمسم والبيكنج باودر والمحلب وريحة الموز والورد ورشه الملح .
2- نضع اللين والخميرة والسكر مع بعض يتخمروا .
3- نحضر 200 جرام من الزبدة مع سكر البودر ونضربهم مع بعض لغاية ما يصبحوا مثل الكريمة والممزوجة وبعد ذلك نضعها علي الدقيق وندعكهم معاً .
4- نقدح السمنة ونضيفها علي الخليط ونبس الدقيق بالسمن بشكل جيد جداً لغاية يصبح الدقيق يتشرب بشكل ممتاز بالسمنة 
5- نجهز الفرن ونسوية ونزينه بالسكر باودر ( علي حسب الرغبة )

أرجو لكم أعزائي القراء كل التوفيق والسعادة بالطاعات كما نتمتع بمذاق الطعام .
بكل هناء وشفاء .. 

طريقة عمل الكنافة الطرية اللذيذة ..

للكنافة طرق كثيرة ومتنوعة .. ومنها الكثير مثل : 
- الكنافة بالجبنة .
- الكنافة بالعسل .
- الكنافة بالقرفة .
- الكنافة بالمهلبية .
- الكنافة بالنوتيلا .
- الكنافة بالمكسرات ( البندق - اللوز - عين الجمل ) 
- الكنافة بجوز الهند .
- الكنافة بالشيكولاتة ... والمزيد .



ومهما كانت الكنافة بالنكهات المرغوبة فعليكي سيدتي أن تعرفي لمن تقدمي .. ومن الموجودين عندك .. 

أقصد هل الموجودين لديكي يحبون الكنافة مقرمشة ؟ أم طرية .. وكذلك هل يحبونها أن يكون السكر فيها زائد أم مضبوط أم قليل ؟؟

فعليكي إذا عزيزتي أن تعرفي لمن ستقدمي وبناء علي ذلك ستجدي الرضا من الموجودين لديكي - بمشيئة الله تعالي .


فإليكي طريقة الكنافة الطرية :
المقادير :
- كنافة ( علي حسب الكمية المطلوبة ) 
- 3 قطع من القشطة الطبيعية , ويمكنك عزيزتي أستبدالها بمعلبات القشطة الجاهزة إذا لم تجدي القشطة الطبيعية التي تؤخذ من اللبن بعد غليه .
- 3 كوب ماء .
- 4 أكواب سكر أو علي حسب الرغبة .
- نصف ليمونة .
- فانيليا .
 (( للتزين والإضافة علي حسب الرغبة )) يمكنكي غزيزتي أن تضيفي سوداني مطحون أو أي مكسرات متاحة لديكي .

أرجو لكم أعزائي القراء أن تكون هذه الطريقة من الطرق التي تحبونها وترغبونها ..
أتمني لكم كل التوفيق والسعادة 
وانتظر ردودكم , ولكم مني كل التحية والتقدير .. 

وبالهناء والشفاء بمشيئة الله .
  

الأربعاء، 13 مايو 2020

المقارنة بين أفضل برامج المكافحة للفيروسات | أفاست - أفيرا - سماداف







برامج مكافحة الفيروسات للكومبيوتر أفاست | أفيرا | سماداف 

تبعاً لأنظمة تشغيل وندوز Xp - 7 - 8 -10 



في هذا الفيديو أقوم بشرح بعض أمكانيات برنامج المكافحة للفيروسات لأنظمة التشغيل وندوز وهو ( أفاست ) موضحاً به الكثير من الميزات وكذلك توضيح بعض الميزات للبرامج الآخري ( أفيرا - سماداف ) . 



أتمني أن يعجبكم هذا الموضوع وأتمني من الله تعالي أن أكون قد وفقت في هذا الموضع .. 



أنتظر ردوكم شكرأً لحضراتكم .. 

متصلة علي الشيخ/وليد إسماعيل|تائبة كانت شيعية - تقول"عن المعممين :الحساب يوم القيامة بيد الأمام علي بن أبي طالب "!!

في هذا الفيديو :  متصلة - كانت شيعية - ولكن الله تعالي أضاء قلبها للايمان به فتابت واتصلت علي الشيخ / وليد إسماعيل - وتقول :   أن الشيعة &q...

بنر

PropellerAds