الكحك كلنا نحبه أو معظمنا وقد أرتبط ذكره بعيد الفطر , وهي عادة مصرية قديمة قد توارثها الأجيال منذ فترة زمنية بعيدة ...
ويحبه الصغير والكبير .. وإليكي عزيزتي طريقة بسيطة في عمل الكحك المصري ..
المكونات :
كيلو دقيق .
350 جرام سمنة .
300 جرام زبدة .
نصف كوب سكر بودر (60 جرام ) أو علي حسب الرغبة .
4 كوب لبن ( 100 مل ) .
ربع كوب سمسم .
معلقة محلب .
معلقة بيكنج بودر .
معلقة خميرة .
معلقة سكر .
ريحة موز.
ريحة ورد .
رشة ملح .
حشو عجوة أو ملبن ويمكن وضع لوز أو أي مكسرات ( علي حسب الرغبة ) .
الخطوات :
1- ننخل الدقيق ونضع عليه السمسم والبيكنج باودر والمحلب وريحة الموز والورد ورشه الملح .
2- نضع اللين والخميرة والسكر مع بعض يتخمروا .
3- نحضر 200 جرام من الزبدة مع سكر البودر ونضربهم مع بعض لغاية ما يصبحوا مثل الكريمة والممزوجة وبعد ذلك نضعها علي الدقيق وندعكهم معاً .
4- نقدح السمنة ونضيفها علي الخليط ونبس الدقيق بالسمن بشكل جيد جداً لغاية يصبح الدقيق يتشرب بشكل ممتاز بالسمنة
5- نجهز الفرن ونسوية ونزينه بالسكر باودر ( علي حسب الرغبة )
ويحبه الصغير والكبير .. وإليكي عزيزتي طريقة بسيطة في عمل الكحك المصري ..
المكونات :
كيلو دقيق .
350 جرام سمنة .
300 جرام زبدة .
نصف كوب سكر بودر (60 جرام ) أو علي حسب الرغبة .
4 كوب لبن ( 100 مل ) .
ربع كوب سمسم .
معلقة محلب .
معلقة بيكنج بودر .
معلقة خميرة .
معلقة سكر .
ريحة موز.
ريحة ورد .
رشة ملح .
حشو عجوة أو ملبن ويمكن وضع لوز أو أي مكسرات ( علي حسب الرغبة ) .
الخطوات :
1- ننخل الدقيق ونضع عليه السمسم والبيكنج باودر والمحلب وريحة الموز والورد ورشه الملح .
2- نضع اللين والخميرة والسكر مع بعض يتخمروا .
3- نحضر 200 جرام من الزبدة مع سكر البودر ونضربهم مع بعض لغاية ما يصبحوا مثل الكريمة والممزوجة وبعد ذلك نضعها علي الدقيق وندعكهم معاً .
4- نقدح السمنة ونضيفها علي الخليط ونبس الدقيق بالسمن بشكل جيد جداً لغاية يصبح الدقيق يتشرب بشكل ممتاز بالسمنة
5- نجهز الفرن ونسوية ونزينه بالسكر باودر ( علي حسب الرغبة )
أرجو لكم أعزائي القراء كل التوفيق والسعادة بالطاعات كما نتمتع بمذاق الطعام .
بكل هناء وشفاء ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق