مدونتي المتنوعة - My blog is diverse: طريقة عمل الكحك بشكل بسيط وجميل !!

الجمعة، 15 مايو 2020

طريقة عمل الكحك بشكل بسيط وجميل !!

الكحك كلنا نحبه أو معظمنا وقد أرتبط ذكره بعيد الفطر , وهي عادة مصرية قديمة قد توارثها الأجيال منذ فترة زمنية بعيدة ...

ويحبه الصغير والكبير .. وإليكي عزيزتي طريقة بسيطة في عمل الكحك المصري ..
المكونات :



كيلو دقيق .
350 جرام سمنة .
300 جرام زبدة .
نصف كوب سكر بودر (60 جرام ) أو علي حسب الرغبة . 
4 كوب لبن ( 100 مل ) .
ربع كوب سمسم .
معلقة محلب .
معلقة بيكنج بودر .
معلقة خميرة .
معلقة سكر .
ريحة موز.  
ريحة ورد .
رشة ملح .
حشو عجوة أو ملبن ويمكن وضع لوز أو أي مكسرات ( علي حسب الرغبة ) .

الخطوات :
1- ننخل الدقيق ونضع عليه السمسم والبيكنج باودر والمحلب وريحة الموز والورد ورشه الملح .
2- نضع اللين والخميرة والسكر مع بعض يتخمروا .
3- نحضر 200 جرام من الزبدة مع سكر البودر ونضربهم مع بعض لغاية ما يصبحوا مثل الكريمة والممزوجة وبعد ذلك نضعها علي الدقيق وندعكهم معاً .
4- نقدح السمنة ونضيفها علي الخليط ونبس الدقيق بالسمن بشكل جيد جداً لغاية يصبح الدقيق يتشرب بشكل ممتاز بالسمنة 
5- نجهز الفرن ونسوية ونزينه بالسكر باودر ( علي حسب الرغبة )

أرجو لكم أعزائي القراء كل التوفيق والسعادة بالطاعات كما نتمتع بمذاق الطعام .
بكل هناء وشفاء .. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مقدمه عن الكورس الشامل أكسل في بكسل 2023

مقدمه عن الكورس الشامل أكسل في بكسل 2023 معكم أعزائي المشاهدين مقدمه مختصرة عن الدورة التدريبيه في عام 2023 عن مميزات البرنامج في نقاط محددة...

بنر

PropellerAds