مدونتي المتنوعة - My blog is diverse: طريقة عمل الكحك بشكل بسيط وجميل !!

الجمعة، 15 مايو 2020

طريقة عمل الكحك بشكل بسيط وجميل !!

الكحك كلنا نحبه أو معظمنا وقد أرتبط ذكره بعيد الفطر , وهي عادة مصرية قديمة قد توارثها الأجيال منذ فترة زمنية بعيدة ...

ويحبه الصغير والكبير .. وإليكي عزيزتي طريقة بسيطة في عمل الكحك المصري ..
المكونات :



كيلو دقيق .
350 جرام سمنة .
300 جرام زبدة .
نصف كوب سكر بودر (60 جرام ) أو علي حسب الرغبة . 
4 كوب لبن ( 100 مل ) .
ربع كوب سمسم .
معلقة محلب .
معلقة بيكنج بودر .
معلقة خميرة .
معلقة سكر .
ريحة موز.  
ريحة ورد .
رشة ملح .
حشو عجوة أو ملبن ويمكن وضع لوز أو أي مكسرات ( علي حسب الرغبة ) .

الخطوات :
1- ننخل الدقيق ونضع عليه السمسم والبيكنج باودر والمحلب وريحة الموز والورد ورشه الملح .
2- نضع اللين والخميرة والسكر مع بعض يتخمروا .
3- نحضر 200 جرام من الزبدة مع سكر البودر ونضربهم مع بعض لغاية ما يصبحوا مثل الكريمة والممزوجة وبعد ذلك نضعها علي الدقيق وندعكهم معاً .
4- نقدح السمنة ونضيفها علي الخليط ونبس الدقيق بالسمن بشكل جيد جداً لغاية يصبح الدقيق يتشرب بشكل ممتاز بالسمنة 
5- نجهز الفرن ونسوية ونزينه بالسكر باودر ( علي حسب الرغبة )

أرجو لكم أعزائي القراء كل التوفيق والسعادة بالطاعات كما نتمتع بمذاق الطعام .
بكل هناء وشفاء .. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

متصلة علي الشيخ/وليد إسماعيل|تائبة كانت شيعية - تقول"عن المعممين :الحساب يوم القيامة بيد الأمام علي بن أبي طالب "!!

في هذا الفيديو :  متصلة - كانت شيعية - ولكن الله تعالي أضاء قلبها للايمان به فتابت واتصلت علي الشيخ / وليد إسماعيل - وتقول :   أن الشيعة &q...

بنر

PropellerAds