صينية البطاطس بالدجاج - كلنا عرفينها . بس اليوم بشكل مختلف .
بدون إضافات وبدون سمن نباتي وبدون سمن بلدي ( بقري أو جمسي )
منها فيها . وده أحسن علي المعدة علشان تكون خفيفة .
----------------------------------------------------------------------------------الطريقة :
1- أحضري دجاجة واحدة ( أو أكثر علي حسب رغبتك ) وقطعيها أربع قطع .
2- أحضري بطاطس كمية متوسطة قطعيها إلي شرائح أو قطع علي حسب رغبتك .
2- أحضري كمية طماطم متوسطة الحجم وقطعيها إلي قطع صغيرة .
3- أحضري بصلة أو أكثر ( علي حسب رغبتك ) وكذلك من 3 إلي 4 فصوص ثوم وأفرميهم كلهم بداخل بعض .
4- ضعي الطماطم داخل الخلاط حتي يصبح صلصة .
5- جهزي صينية - كما بالفيديو - وضعي فيها البطاطس المقطعة إلي شرائح وكذلك ضعي الدجاجة / الدجاج المقطعة إلي اربع قطع .
6- ضعي البصل المفروم الذي عليه الثوم وكذلك الملح والفلفل ( أو أي بهارات تريدي وضعها )
[[ ولكن إني أحب أن تكون الأكلة بسيطة , فكلما كانت المقادير بسيطة كانت افضل ]]
7- وضعي في النهاية صلصة الطماطم وكذلك بعض الماء البسيط .
8- يمكنك أن تضعي فلفل أو شئ يعطي طعم حار .. أو إذا كانت الأسرة لا ترغب فلا تضعي لهم فلفل (شطة ).
9- ضعي الصينية داخل الفرن وإنتظري حتي يكتمل النضج للدجاج . فإذا إكتمل نضج الدجاج أصبحت البطاطس سهلة وتذوب في الفم ( بإذن الله تعالي )
----------------------------------------------------------------------------------
وبألف هناء لكي ولكل الأسرة .
أتمني لكم كل السعادة والمشاهدة الممتعة . ولكم مني كل التحية والتقدير ..
مع أطيب التمنيات القلبية بدوام الصحة والعافية .
لا تنسوني بالدعاء . شكراً لكم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق